ラ・サール学園WEBサイトポリシー

ラ・サール学園WEBサイト(以下、当サイト)は、ラ・サール中学校およびラ・サール高等学校の公式サイトです。
当サイトの運営ならびに管理につきましては、学校法人ラ・サール学園(以下。当学園)にて行なっています。
当サイトのご利用に際しましては、以下の各事項をご了承の上、ご利用ください。

サイトの掲載内容について

当サイトの構成および掲載内容等につきましては、予告なく追加・変更・削除を行なう場合があります。ご承知ください。

著作権について

当サイトに掲載されているすべての著作物の著作権は、当学園が有しており、その扱いは日本の著作権法に従います。
利用者が当サイト上の著作物を複写・転載・改変等、無断利用することを固く禁じます。、

免責事項

当サイトに掲載してあります各種情報については正確さに万全を期しておりますが、その内容に関する保証はいたしかねますので、ご利用にあたってはご注意願います。
また、利用者が当サイトの情報を用いることによって生じた損害など一切について、当学園は何ら責任を負うものでありません。

個人情報の取り扱いについて

ここで述べる「個人情報」とは、氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス・当サイトへのアクセス記録等の特定の個人を識別することができる情報を指します。
サイト利用者より収集した個人情報は、お問い合わせに対する回答や本学園からのお知らせ、または、学校運営に役立たせる目的でのみ利用いたします。

生徒の個人情報について

生徒の個人情報を保護するために、当サイトでは次のような基準を設けています。

• 生徒氏名、生徒個人の住所、電話番号、保護者や家族の情報は掲載しない。
  • 生徒の個人情報について、公開する必要のないもの、公開すべきでないものについては掲載しない。

リンクについて

当サイトへのリンクは、以下に該当する場合を除き、原則自由です。

• 第三者や当学園の名誉・信用・利益等を侵害する内容を含むサイトからのリンク
  • 法令や法的拘束力を有する規則等に違反する可能性のあるサイトからのリンク
  • 公序良俗に反する内容を含んだサイトからのリンク

また、当サイトにリンクされている第三者サイトについて、当学園はリンクされたサイトおよびリンクしたサイトに対するコンテンツ内容について一切の責任を負いません。

当サイトに関するお問い合わせ

当サイトまたは当学園に関するお問い合わせは、当学園事務局までご連絡ください。