鹿児島市小松原のラ・サール学園(中学校・高等学校)オフィシャルサイト

卒業後証明書等請求について

卒業後の証明書等の請求について

ラ・サール学園では、卒業生の方へ各種証明書等(成績証明書/卒業証明書/調査書)を発行いたしております。下記注意事項をお読み頂き、『証明書交付願(卒業生用)』および同封物を所定の請求先へ送付してください。なお、請求の詳細につきましては別途PDFファイルをご参照ください。

請求に関する注意事項

• 郵便で請求する場合、証明書料は切手では処理に困ります。必ず何も記入していない郵便小為替を同封してください。または現金書留でお願いします。
  • 普通郵便で現金を送らないでください。
  • 証明書等を直接受け取りに来る場合は、前もって電話で依頼してください。
    • 事務室電話番号 : 099-268-3121 (代)
    • 事務室執務時間 : [月-金] 8:30 ~ 17:00/[土] 8:30 ~ 15:00
  • 請求する封筒の裏面に、自分の住所・氏名を必ず記入してください。
  • 日曜日・祭日を考慮して、余裕をもって請求してください。平日でも、学校が代休になることがあるので、注意が必要です。
  • 例年1月10日~2月初めは、本校の中学・高校の入試期間です。急ぎの場合、対応できない場合もあるので、必ず余裕をもって請求するようにしてください。
  • 英文の証明書発行には時間がかかりますので、余裕をもって請求するようにしてください。
PAGETOP
Copyright © ラ・サール学園 All Rights Reserved.