研修・修学旅行

中学新入生校外研修

4月に新中学1年生に対して行われる校外研修。
姶良市の白銀坂から牟礼岡を経て吉野にある鹿児島市立少年自然の家まで全長7.5kmを歩きます。
夜はドミンゴ校長先生のレクリエーションがあり、少年自然の家で1泊します。
新中学1年生は、ここで連帯感を養うことになります。

10月3日~6日は、中学3年生の修学旅行でした。
目的地の沖縄には、あいにく台風が接近していましたが、首里城やちゅらうみ水族館などは見学可能でした。
終戦間際に激戦のあった当地について生徒は考える時間を共有でき、有意義な旅行となりました。

海外研修(イギリス・アメリカ)

海外研修の行き先はイギリス・アメリカの2か所となります。
2015年から実施されたイギリス研修では伝統あるイートン校に宿泊。

アメリカ留学は、生徒1人1家庭のホームステイです。
見聞を広めるためサンフランシスコ近辺の施設・会社の見学が組み込んであります。

error: コンテンツは保護されています!