研修・修学旅行

中学新入生校外研修

4月に新中学1年生に対して行われる校外研修。
姶良市の白銀坂から牟礼岡を経て吉野にある鹿児島市立少年自然の家まで全長7.5kmを歩きます。
夜はドミンゴ校長先生のレクリエーションがあり、少年自然の家で1泊します。
新中学1年生は、ここで連帯感を養うことになります。

修学旅行

2017年度中学校修学旅行が10月4日~7日に実施されました。
今回は京都・大阪・奈良という関西の3都市を巡る旅行でした。
写真は大阪USJ、寺院拝観の様子です。

海外研修(イギリス・アメリカ)

海外研修の行き先はイギリス・アメリカの2か所となります。
2015年から実施されたイギリス研修では伝統あるイートン校に宿泊。

アメリカ留学は、生徒1人1家庭のホームステイです。
見聞を広めるためサンフランシスコ近辺の施設・会社の見学が組み込んであります。

error: コンテンツは保護されています!