その他イベント

弁論大会

中学生主催の弁論大会が年1回開催され、いずれ劣らぬ熱弁が奮われます。

English Challenge

外国人教師主催。中学生を対象にした英語劇・合唱が行われます。

クラスマッチ

学期ごとに高校・中学各々1回ずつ開催。
勝ち上がったチームと先生方で構成される教員との試合も行われます。

桜島一周遠行

全校を挙げて行われる桜島一周ウォーキング。
平成27年は桜島の活動が活発化したため川辺からの遠行に切替ました。

遠足

新中学1年生は校外研修。他の学年は別々の行き先で日帰り遠足。
写真は中学3年生・・・鹿児島市内での歴史散策

入寮式

平成28年4月3日(日)、中学1年生・高校1年生の入寮式が行われました。
寮生は今日から新しい生活を送ることになります。