新型コロナウィルス感染症拡散防止の対応として、新学期を8日より開始する予定でしたが、緊急事態宣言が急遽明日出される可能性が高まり、本日緊急職員会議を開き検討した結果、明日移動予定の中学2・3年生及び高校2・3年生については、以下の通り休校とします。

急な学校の変更ですが、ご子息達の感染予防を最優先した結果による判断ですので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

1.中2・3及び高2・3は、5月6日(水)まで休校とします。

2.休校期間中の学習の補充については、夏休み期間に確保します。

3.休校期間中の学習については、追って連絡します。

4.既に鹿児島に移動している生徒については、明日以降改めて連絡します。

5.中1高1については、現段階では細心の注意を払いながら授業を続けていく予定です。

6.今後の対応については、明日以降順次連絡します。