2020.4.16

ご報告 ラ・サール学園の現在の状況について

既にご報告したとおり4月8日に本校生徒から、PCR検査で1名陽性者(無症状感染者)が出ました。今回皆様方には、多大なるご心配とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在寮・学校で新型コロナウィルス感染症拡散防止に全力で対応しています。

その生徒と一緒に食事をしたり会話をしたりした17名の生徒達にもPCR検査を行いましたが、全員陰性でした。感染した生徒につきましては、現在も症状は無く経過観察しているとのことです。

4月9日以降、寮や自宅で体調を崩した生徒や熱発した生徒はおりません。このまま、4月22日まで保健所の指導のもと感染予防対策を続け、感染者が出ないように全力で対応して参りますのでよろしくお願いいたします。