2020.4.23

経過観察を続けてきました生徒達は、熱発や体調不良を起こすことなく昨日4月22日までで経過観察を無事終了しました。皆様方には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。

さて、現在全国に緊急事態宣言が出されていますが、全国の感染状況はなかなか改善しておらず現時点では、5月7日からの教室における授業の再開は非常に厳しいと判断せざるを得ません。そのため、教室における授業の再開の時期を延期します。その上で5月7日からは暫くの間、在宅学習期間とし、幾つかの手段を組み合わせながら、自宅で過ごす生徒の学習を支援したいと思います。学習や生活についての具体的な指示は、随時学年から連絡が届きますので、宜しくご対応下さい。

例年連休明けから文化祭の準備に入るのですが、今年それが叶いません。今年度につきましては文化祭を中止させていただきます。生徒諸君を始め皆様方に残念な思いをさせてしまいますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。