学校説明会【名古屋】

イベント詳細

【 学校説明会(主催:ラ・サール学園同窓会名古屋支部)についてのお知らせ 】

ラ・サール学園中学校・高等学校の学校説明会を下記の要領で開催いたします。

• 開催日時:2022年7月9日(土) 14:00~16:00頃まで
  • 開催場所:名古屋観光ホテル(愛知県名古屋市中区錦1-19-30)
  • 定員:100名 (※事前予約は不要)

» ラ・サール中学校・高等学校 学校説明会【名古屋】の詳細はこちらから(PDF)

学校説明会では、

• ラ・サール学園とはどんな学校か?
  • ラ・サール学園はどんな教育をするのか?
  • 鹿児島での寮生活の様子は?

など、皆さんの疑問にラ・サール学園の教員、OB(現役大学生)、在校生の保護者がお答えします。

本校の受験を検討されている生徒さんや保護者の方はもちろん、これから志望校を決めていきたいという方も奮ってご参加ください。

※新型コロナウイルスの感染状況等によっては、内容を変更させていただく場合がございます。